CITAZIONE (sherlyblack @ 13/6/2010, 19:08)
che bella gaffe!! scusa tanto!
siccome siamo in tema, e tu dici di saper far grigliare la carne, mi potresti dare qualche consiglio per fare un barbecue?? ad esempio, come si fa a capire che la carne é cotta senza doverla tagliuzzare (e far ridere tutti gli astanti che non aspettano altri per dirmi <<sherly, ti stai allenando per il seguito di SAW VI?>>)
grazie in anticipo per la tua risposta!!
Mi metti in difficoltà ora perchè anch'io faccio così, di solito si capisce quando è cotta quando la infilzi con forchettone e lo stesso passa da parte a parte con facilità.
Il guaio è che va fatto poco perchè forandola rischia di seccarsi.
Posso darti anche altri consigli come per esempio quando preparaci la brace si può usare la legna (evita quella di pino) o la carbonella. Io di solito uso sempre la secondo visto che dopo 20 minuti è pronta, invece con la legna ci vuole almeno un'ora.
Poi prima di mettere la carne a cuocere si può sempre ungere con un po' d'olio oppure marinarla lasciandola almeno un paio d'ore fra vino, olio di oliva sale, pepe appena macinato e volendo anche premmezemolo ecc.. Dopo averla marinata e prima di metterla sulla griglia la si asciuga.
Altra cosa importante, le fiamme devono stare almeno a 15-20 cm di distanza, anche di più se si cuoce carne grassa come le costine che tendono a far colare il grasso.