1Pimpi1 |
|
| ciao ragazze...volevo postare qui la ricetta del tronchetto alla nutella che da quanto ho letto non sembra tanto difficile!!e poi fa venire un languorino............. Ecco qui un dolce facile e veloce,alla portata di tutti.
Ingredienti 150 gr di farina, 70 gr di burro morbido, 3 uova intere, 2 cucchiai di zucchero(circa 45 gr) mezza bustina di pane angeli, 1 barattolo di nutella da 400 gr, 400 gr circa di panna da montare, cacao amaro per la decorazione. Cottura a 180° per 7/8 minuti. Per prima cosa prendiamo il barattolo di nutella e mettiamolo in un recipiente con dell'acqua calda,cosi facendo facciamo sciogliere un pò il cioccolato. Poi inburriamo una placca da forno,rivestiamola con i fogli di alluminio e imburriamo anche questi anche tra un foglio e l'altro. Mettiamo la placca da parte e accendiamo il forno. In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e frulliamoli fino a far diventare una crema liscia e spumosa. Stendiamo questo composto sulla placca da forno in modo omogeneo. Poniamola nel forno e facciamo cuocere per 7/8 minuti,deve rimanere chiaro. Una volta passato questo tempo tiriamolo fuori dal forno e facciamo scivolare l'impasto con tutti i fogli di alluminio su un piano. facciamo riposare giusto qualche minuto. Ora versiamo la nutella(conservatene un pò per la panna) e stendiamola su tutta la superficie. Ora se voi siete brave e riuscite ad arrotolare il tronchetto senza romperlo tanto di cappello,ma se dovesse rompersi non è grave. Lo arrotolate prima su se stesso e poi nell alluminio. Mettete il salame nel frigo per almeno 2 ore. Ora potete preparare la panna alla nutella Prendete la panna e aggiungete 2 o 3 cucchiai di nutella e fate andare il frullatore,dovrà venire una crema liscia e soda. Passato il tempo di riposo tirate fuori il tronchetto,scartatelo e ponetelo su un vassoietto,pareggiate i bordi e se vi è rimasta un pò di nutella spalmatela sopra. Adesso possiamo cominciare con la decorazione Con una siringa decorate in questo modo,prima tutta la superficie e poi i laterali, infine completare l'opera con del cacao amaro in polvere e decorazioni a piacere.
|
| |